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おからのダイエットクッキー 


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おからのダイエットクッキーのメリットとは何でしょうか・・・。

おからって、大豆から豆乳をしぼった残りかすです。

豆腐屋さんで売られているので、おからって健康食品なイメージがあります。

でも、おからの何がダイエットにいいかっていうとなかなか分りませんよね。

実は、おからは食物繊維がとってもたくさん含まれているんです。

食物繊維のすばらしさ。
食べ物の量をふやして満足感を与える(膨張率が高いから満腹になるって話(→ここら辺がダイエットクッキーたる所以)。

食物繊維のいい所。
食物繊維は、急激な血糖値の上昇を防ぐ役目があります。
(食物繊維と糖分を一緒にとった場合には、糖分の吸収を遅らせることになるので、血糖値がゆっくり上昇する。その場合、糖分が分解されずに脂肪になって蓄積されてしまう事が少なくなるので、インスリンの分泌がゆるやかになって、インスリンが血液中に残ることになるので中性脂肪が増えることにならないようです)。

食物繊維のメリット。
食物繊維には、大腸の中にいる善玉菌を増やす働きがあるので、大腸内から毒素を排出させるのに役立ちます。しかし、おからには、思っていた以上にいい所がたくさんありました。

でも、なかなか口にしないのは、おからの料理方法のバリエーションがあまりにも少ないからですね。

でもおからのダイエットクッキーなら、いくらでも食べられそうですよね。

ネットショップなどで、おからのダイエットクッキーを探して、おからダイエットクッキーの商品説明をいろいろと読んでいくと、とっても心くすぐられる説明が出てきます。
ミネラル(不足しがちでないですか)とか、コラーゲン(ハリとツヤにはこれがイチバン)など・・・。

おからのダイエットクッキーなら、健康にもよく、誰でもカンタンにダイエットができそうですね。

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